Conectado por

Saúde

Os alimentos que podem desaparecer por causa do aquecimento global


Compartilhe:

Publicado por

em

Secas rigorosas e chuvas torrenciais. Verões escaldantes e invernos glaciais.

P U B L I C I D A D E

São muitas as consequências do aquecimento global causado pela ação humana.

Uma delas pode ser o desaparecimento por completo de muitos dos alimentos que consumimos no dia a dia.

Entre eles, está por exemplo o azeite de oliva.

O grande vilão é o clima extremo.

Outro alimento que talvez não tenhamos no futuro é o chocolate.

Resultado de imagem para chocolate

Isso porque a produção do cacau está diminuindo devido às altas temperaturas.

Áreas adequadas para o cultivo dos grãos também estão diminuindo.

Ou seja, o café preto que você toma todo dia de manhã pode acabar.

As secas estão ficando mais intensas e, no próximo século, o café ficará mais difícil de cultivar – e também mais caro para comprar.

Estimativas indicam que 80% das áreas produtoras de café nas Américas Central e do Sul podem desaparecer e em 2050.

Resultado de imagem para café

Algumas populações de peixes também estão diminuindo na medida em que os oceanos esquentam.

Ou seja, uma fonte imprescindível de alimento e renda para milhões de pessoas pode acabar.

Os peixes respondem por 17% da ingestão de proteína animal em todo o mundo.

Resultado de imagem para vinho]

Se você ama vinho, preste atenção às mudanças climáticas

O aquecimento global está inviabilizando regiões tradicionais de produção de vinho, como França, Chile e Austrália.

Enquanto isso, lugares antes mais frios, como a Inglaterra, estão ganhando espaço.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br