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IBGE projeta queda na safra de inverno


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Os principais cereais de inverno produzidos no Brasil são o trigo, a aveia branca e a cevada. Segundo o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgado pelo IBGE, a estimativa da produção do trigo foi de 8,1 milhões de toneladas, declínio de 0,6% em relação ao mês anterior e crescimento de 31,0% em relação a 2020, sendo que o rendimento médio deve subir 14,6%, para 2.996 kg/ha. A área plantada cresceu 14,3%. O Sul deve responder por 90,7% da produção tritícola nacional.

A estimativa da produção da aveia foi de 1,0 milhão de toneladas, com declínio de 1,1% em relação a agosto e alta de 10,5% em relação a 2020. Rio Grande do Sul e Paraná são os maiores produtores, com estimativas de 791,6 mil toneladas e 164,5 mil toneladas, respectivamente. Em Santa Catarina, a estimativa da produção é de 35,1 mil toneladas, com alta de 41,5% ante 2020. A região Sul concentra 97,0% da produção brasileira do cereal.

Para a cevada, a produção estimada encontra-se em 481,5 mil toneladas, aumento de 0,1% em relação ao mês anterior, e crescimento de 27,1% em relação a 2020. Os maiores produtores do cereal são Paraná, com 354,4 mil toneladas, e Rio Grande do Sul, com 111,4 mil toneladas, cujas produções somadas representam 96,7% do total nacional.

Agrolink.com.br

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