Conectado por

Saúde

Seis alimentos e bebidas quem podem neutralizar o efeito dos remédios


Compartilhe:

Publicado por

em

Éimportante ter cuidado com a alimentação quando se está em tratamento medicamentoso, pois certos alimentos e bebidas podem interagir com os medicamentos, alterando seus efeitos no organismo.

P U B L I C I D A D E

De acordo com um artigo da revista científica Oman Medical Journal, algumas combinações podem “aumentar, diminuir ou ainda produzir novos efeitos” nos medicamentos.

Pensando nisso, o Canaltech compilou uma lista de seis alimentos e bebidas que devem ser evitados durante o uso de medicamentos.

Confira abaixo:

1- Café e outras bebidas com cafeína;

2- Couve;

3- Banana;

4- Leite;

5- Sucos;

6- Bebidas alcoólicas.

É fundamental sempre seguir as orientações do seu médico ou farmacêutico sobre o uso adequado dos medicamentos, incluindo as recomendações sobre alimentação durante o tratamento.

A interação entre alimentos, bebidas e medicamentos pode variar de pessoa para pessoa, por isso é essencial estar ciente dos possíveis riscos e evitar combinações inadequadas.

Lembre-se de consultar um profissional de saúde sempre que tiver dúvidas ou preocupações em relação à sua medicação e alimentação, visando garantir a eficácia e a segurança do seu tratamento.

Noticias ao minuto

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br