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Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó abrem inscrições para a 5ª edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) 


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?Programa terá seis plantas para abate com a incorporação da unidade de Barretos (SP)

P U B L I C I D A D E

 

Phibro Saúde Animal, uma das mais importantes indústrias de saúde e nutrição animal do mundo, Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, e Biogénesis Bagó, empresa de biotecnologia especializada em saúde animal, anunciam a abertura das inscrições da 5ª edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC).

 

O PEC tem o objetivo de produzir, hoje, o bovino do amanhã, contribuindo para que a pecuária brasileira alcance um novo patamar de eficiência, por meio da disseminação de boas práticas e apoio aos pecuaristas para produzir cada vez mais e melhor. Dentre os critérios de avaliação e apoio, estão a excelência em acabamento e maturidade, carcaça uniforme, bom peso ao abate, padronização e pH da carne.

 

Em 2023, podem participar do PEC os pecuaristas parceiros da Minerva Foods que abatem nas unidades de Araguaína (TO), Janaúba (MG), José Bonifácio (SP), Mirassol D’Oeste (MT), Palmeiras de Goiás (GO) e Barretos (SP), que foi incorporada ao programa neste ano.

 

As inscrições começaram em 22 de fevereiro e estão abertas até agosto, período paralelo às avaliações dos animais. Para participar, os interessados devem preencher o formulário de inscrição por meio do?site do PEC.

 

No último ano, o programa avaliou 349.683 animais e contou com 1.314 inscrições de pecuaristas parceiros de São Paulo, Goiás, Tocantins, Minas Gerais e Mato Grosso. Ao longo das quatro edições do evento, o PEC já contabiliza mais de 926 mil bovinos abatidos.

 

“O PEC tem gerado ótimos resultados nos últimos anos, atuando no engajamento dos produtores em um conjunto de boas práticas, que contribuem para elevar os padrões de eficiência e qualidade, promovendo uma pecuária de alto valor em toda a cadeia. Neste ano, demos mais um passo visando o crescimento do programa, incorporando a unidade de Barretos (SP). Nossa expectativa é levar conhecimento a um número cada vez maior de pecuaristas”, comenta Fabiano Tito Rosa, Diretor de Originação e Eficiência Operacional da Minerva Foods.

 

“Todas as edições do PEC foram um sucesso e desta vez não será diferente. Esperamos que haja recorde nas inscrições, o que deve potencializar a contribuição desta iniciativa para a pecuária nacional alavancar – ainda mais – sua eficiência produtiva. Por meio da integração de criadores e da indústria, bem como disseminação de boas práticas e de conhecimento de alta qualidade, apoiamos os pecuaristas na conquista de indicadores alinhados às necessidades dos frigoríficos e às exigências dos consumidores”, diz Mauricio Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal no Brasil.

 

“Como parte da jornada de evolução do PEC, esta edição do programa terá uma proposta mais educativa, pois direcionaremos conteúdos de acordo com o sistema de produção e as necessidades de cada propriedade para que possam produzir mais. Esperamos com isso um crescimento exponencial do programa, tanto em quantidade como em qualidade por oferecer um atendimento mais direcionados para cada etapa do ciclo de produção”, afirma o Gerente Nacional de Demanda da Biogénesis Bagó, Bruno Di Rienzo.

 

Outra novidade do PEC 2023 é a realização de minicursos com os pecuaristas e especialistas das empresas, seguidos pelas visitas às fazendas para assistência técnica, que ocorrerão ao longo de todo o programa. A ideia é promover a troca de informações sobre os abates, aspectos de nutrição, produtividade, manejo e sanidade dos animais. O produtor conta ainda com o canal do YouTube PEC TV, que possui uma grade de programação pensada para agregar conhecimentos aos pecuaristas.

 

Sobre a Phibro Saúde Animal

A Phibro é uma empresa global em saúde e nutrição animal, dedicada ao atendimento da crescente demanda mundial por proteínas animais. A empresa possui mais 1.400 apresentações de produtos, está presente em mais 65 países e tem orgulho de ser parceiro de confiança para produtores, nutricionistas e veterinários, oferecendo soluções inovadoras e serviços de qualidade para produzir alimentos saudáveis e acessíveis. Mais informações no?site.

Contato Texto Comunicação:

Rafael Iglesias (11) 97124-5243 e?rafael@textoassessoria.com.br

Altair Albuquerque (11) 99935-1705 3?altair@textoassessoria.com.br

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Sobre a Minerva Foods

A Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia, e possui plantas especializadas em ovinos na Austrália, somando mais de 20 mil colaboradores. A empresa atende a cinco continentes com carne bovina, ovina e seus derivados e opera, hoje, 32 unidades industriais, 12 escritórios internacionais e 14 centros de distribuição.

Contato assessoria:

Paola Souza 55 11 96995 0110 e?paola.souza@giustcom.com.br

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Sobre a Biogénesis Bagó

A Biogénesis Bagó, empresa líder nos principais mercados da América Latina, com projeção global, é comprometida com o desenvolvimento de soluções para a saúde e sustentabilidade da produção pecuária por meio da biotecnologia. A empresa desenvolve e comercializa produtos e serviços veterinários criados para garantir a saúde e melhorar a produtividade dos rebanhos bovinos de carne e leite. Conta com um portfólio de mais de 70 produtos e 650 registros em distintos países da América Latina, China e Ásia. Com escritórios na Bolívia, Brasil, América Central, México, Uruguai e Asia, sua sede está localizada na Argentina, com fábricas em Monte Grande e Garín (província de Buenos Aires). No Brasil, conta com uma planta fabril na cidade de Araçoiaba da Serra (SP). A empresa é a maior provedora de vacinas antiaftosa do mundo, tanto que três em cada 10 vacinas antiaftosa aplicadas na América são produzidas pela Biogénesis Bagó. A capacidade anual de produção da empresa é de 400 milhões de doses de vacinas contra febre aftosa, 30 milhões de doses de vacina antirrábica e 100 milhões de doses de vacinas combinadas. Em 2014, 2016, 2018 e 2020 foi nomeada pela revista inglesa Animal Pharm como a melhor empresa de saúde animal da América Latina.

 

Texto Comunicação

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