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Leite e derivados estão quase 15% mais caros em Mato Grosso


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O leite de caixinha e queijos ficaram quase 15% mais caros nos últimos meses em Mato Grosso. Esse índice está maior do que a inflação, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

P U B L I C I D A D E

A percepção do aumento já vem causando dor de cabeça no bolso dos consumidores. É o caso da técnica em enfermagem, Caulinda Aparecida Amorim, que vem procurando alternativas mais econômicas para continuar consumindo esses produtos.

“Todo dia sobe. Você não acha mais o mesmo preço. A gente vai em outro mercado e vê que subiu também”, disse.

Produção do leite teve aumento nos custos — Foto: Seagri/Divulgação

Produção do leite teve aumento nos custos — Foto: Seagri/Divulgação

Para os vendedores, o aumento também é sentido na hora de repassar o preço aos clientes e no momento de repor a produção. Para a dona da loja de queijos, Ozenira Franco, os reflexos desse reajuste tem provocado uma nova estratégia.

“Muitos não tem uma vaca para tirar leite e acabam tendo que comprar para fabricar os queijos. Então, a gente tem sentido o aumento no nosso bolso, assim como nossos clientes. Por isso, tenho repassado um pouquinho do valor ao consumidor para não perder os clientes”, contou.

 

Entre os derivados de leite, o requeijão acumulou a maior alta no preço com mais de 20%. Já iogurtes e bebidas lácteas subiram 18%.

Esses índices estão maiores do que a inflação de março, que está em 11,15%, de acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA-15), divulgado pelo IBGE.

G1.globo.com

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