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Laranja: conheça os benefícios da fruta para sua saúde


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Aproveitar os nutrientes de frutas como a laranja faz a diferença na saúde e na qualidade de vida das pessoas, principalmente diante de tantos benefícios oferecidos por esse alimento.

P U B L I C I D A D E

A laranja contém substâncias que auxiliam na proteção contra o desenvolvimento de uma série de problemas de saúde, sendo um importante componente de uma alimentação equilibrada, já que suas propriedades nutricionais podem ser combinadas com nutrientes de outros alimentos, o que potencializa os efeitos benéficos de uma dieta balanceada.

O consumo regular de laranja ou do suco de laranja sem adição de açúcares está ligado a efeitos benéficos no organismo e no combate à diversas doenças, como gripes e resfriados, mas também a outros problemas mais sérios, como doenças cardiovasculares.

Para aproveitar tudo isso, é importante saber como escolher a fruta corretamente na hora da compra, como armazenar em casa e, também, como aproveitar o alimento de maneira integral, inclusive fazendo uso da casca da laranja.

Entenda quais são os nutrientes, benefícios e cuidados que devem ser tomados com o consumo da laranja, uma grande aliada da alimentação saudável e equilibrada.

Qual é a importância de uma alimentação equilibrada?

A alimentação equilibrada é essencial para prevenir o surgimento ou evolução de doenças diversas, já que os nutrientes dos alimentos ajudam o organismo e atuam na promoção da saúde.

O consumo da laranja pode ocorrer in natura, em sucos ou como ingrediente de diversas receitas, o que favorece a absorção de seus nutrientes.

Por falar em absorção, a laranja também ajuda a potencializar o efeito positivo de nutrientes presentes em outros alimentos, como no caso da absorção do ferro não-heme (aquele presente em alguns vegetais).

Dica: Farelo, flocos e farinha de aveia: diferenças, benefícios e nutrientes

Nutrientes presentes na laranja

Conheça os principais nutrientes presentes na laranja e como eles trazem benefícios para a saúde.

Vitamina C

A vitamina C é um micronutriente muito importante que o nosso organismo não é capaz de produzir. Por isso, é necessária a ingestão de alimentos ou, em casos específicos, o uso de suplementação alimentar. 

Ela apresenta diversos benefícios à saúde sendo muito estudada principalmente devido ao seu papel antioxidante e ação no sistema imunológico. Sua ingestão tem sido relacionada até mesmo com a diminuição do risco de alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares.

Além disso, também atua no processo de cicatrização de feridas e na absorção de ferro. 

Fibras 

A laranja também contém fibras, item importante para a redução do nível de colesterol.

Ao mesmo tempo, a fibra contribui para o controle do nível de açúcar no sangue, algo positivo, por exemplo, para diabéticos.

E estima-se que as fibras da laranja possuem propriedades que diminuem a constipação ou diarreia, favorecendo o funcionamento intestinal.

Minerais 

A laranja também possui minerais, principalmente potássio e magnésio, considerados macrominerais com funções que previnem problemas cardiovasculares.

Antioxidantes 

A laranja tem alto índice de ácido ascórbico, mais conhecido como vitamina C, que é um importante antioxidante e traz uma série de contribuições ao organismo, como já relatado acima. 

Mas a laranja  também possui flavonoides, com ação antioxidante e anti-inflamatória, e carotenóides, que possuem atividade pró-vitamina A e de redução do risco de desenvolvimento de degeneração macular – gera a perda gradual da visão.

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Benefícios da laranja para a saúde

Conheça os principais benefícios que o consumo da laranja traz para o organismo e por que ela contribui para a prevenção de diversas doenças.

Combate de doenças cardiovasculares

Ao ajudar na redução do colesterol ruim, a laranja combate doenças cardiovasculares e ajuda na manutenção da pressão arterial regulada. A presença de magnésio, potássio e betacaroteno também auxilia no combate de outras doenças.

Melhora da função cognitiva

Estudos, como o realizado pelo The American Journal of Clinical Nutrition, indicam que a laranja ajuda na melhora da função cognitiva por causa da vitamina C, antioxidante que contribui com a sinapse de neurônios. Com isso, as células cerebrais transmitem melhor impulsos nervosos.

Fonte de energia

A laranja é um alimento que contém carboidratos, nutrientes essenciais para o fornecimento de energia ao organismo. Logo, a fruta também contribui para o fornecimento de energia necessária para o correto funcionamento do corpo.

 

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