Conectado por

Alimentação

Como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar? Gaste menos tempo durante o cozimento


Compartilhe:

Publicado por

em

Descubra então como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar, pois a hora da escolha do produto no mercado, vai garantir o sucesso da sua compra. Esta raiz é uma ótima opção para fazer petiscos, cozida com carne entre outros pratos. Hoje, quarta-feira, 17 de novembro de 2021, o Horta, Jardim & Cia do Folha Go, te mostra os segredos para levar as melhores para a sua casa.

Saiba como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar

P U B L I C I D A D E

O melhor período do ano para comprar mandioca está entre o mês de maio e agosto, época em que estarão fresquinhas. Saiba como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar.

Em primeiro lugar, mandioca é um alimento que tem algumas particularidades, principalmente na hora de comprar na feira ou mercado. Ela precisa estar branquinha e com a casca na coloração marrom bem forte, porém, não é somente isso que você deve levar em conta na hora de comprar este item.

Comprando no mercado ou feira

Antes de qualquer coisa, quando estiver comprando no mercado ou feira, quebre então a mandioca ao meio. Em seguida, certifique-se de que o seu miolo está branco ou amarelo, dependendo do tipo da mandioca.

Outra coisa importante é verificar se o miolo está úmido ou se apresenta aqueles riscos de bolor e manchas entre a casca e o miolo.

Como conservar a mandioca por mais tempo

Existe como conservar a mandioca por mais tempo. Basta então você fazer a limpeza da raiz antes de guardar na geladeira. De início, esfregue as mandiocas com as mãos em água corrente a fim de retirar terra e outras impurezas. Em seguida, corte em pequenos ou grandes pedaços, isso vai depender do tamanho da mandioca.

Logo depois, faça um corte começando pelo miolo, passando então pela parte rosa da raiz até a casca. Puxe a casca com as mãos e lave o miolo da mandioca. Coloque em pacotes plásticos transparentes e coloque no congelador da sua geladeira ou freezer.

Maneira certa de cozinhar

A maneira certa de como escolher mandioca macia e fácil de cozinhar, deve começar já na compra do produto. E para cozinhar, existe um truque. Retire a mandioca do congelador e adicione em uma panela com água fervente em fogo baixo.

Espere cerca de 20, 25 minutos. Se ainda estiver um pouco dura, o truque é retirar a água fervente da panela e trocar por água em temperatura ambiente ou fria. Não adicione sal durante o cozimento, pois isso pode fazer demorar mais que o necessário.

Folhago.com.br

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br