Brasil é pódio no Campeonato Pan-americano de Xadrez Escolar 2023

Compartilhe:

Publicado por

em

A equipe brasileira que disputou o Campeonato Pan-americano de Xadrez Escolar 2023 voltou com várias medalhas na bagagem. Entre os 16 e 21 de outubro, em Lima, no Peru, nossos atletas disputaram a competição em formato de Festival nos três ritmos.

P U B L I C I D A D E

O Brasil foi representado por quatro enxadristas, todos participantes do Projeto Futuros Olímpicos da CBX. Maria Eduarda Garcia, do Rio Grande do Sul, disputou na categoria Sub-9 e foi medalhista de prata no ritmo clássico.

Benjamin Morais, do Rio Grande do Norte, jogou no Sub-7 e conquistou a medalha de bronze nos ritmos blitz e rápido e 5º lugar no clássico. Juliana Figueira, de Santa Catarina, atuou no Sub-13, e foi 5º lugar no rápido e clássico.

Beatriz Fernandes, de São Paulo, do Sub-15, disputou seu primeiro ano nesta categoria e foi 10º lugar no rápido. O presidente da CBX, Máximo Igor Macedo, parabenizou os atletas brasileiros pela excelente performance no Pan-americano Escolar.