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Alimentos remosos: o que são e lista de comidas a evitar


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“Remosos” é uma expressão popular que serve para descrever os alimentos que prejudicam o corpo e que normalmente são mais ricos em gordura, óleos refinados, açúcares e sal, como salsicha, linguiça, biscoitos ou presunto, por exemplo.

P U B L I C I D A D E

Por terem esse tipo de composição, os alimentos remosos apresentam maiores chances de causar inflamação da pele e, por isso, podem interferir bastante no processo de cicatrização, aumentando as chances de ficar com cicatrizes visíveis ou de desenvolver complicações como as aderências.

Assim, os alimentos remosos devem ser retirados da alimentação sempre que se precisa promover uma boa cicatrização, como acontece no pós-operatório de cirurgias, quando se possui uma ferida ou quando se faz uma tatuagem ou piercing.

Lista de alimentos remosos

Os alimentos remosos que devem ser evitados durante um processo de cicatrização incluem:

  1. Refrigerantes e sucos prontos;
  2. Frituras, como batata frita, pastel e outros salgados;
  3. Fast food;
  4. Carne de porco e carnes processadas, como salsicha, presunto, linguiça, bacon, mortadela e salame;
  5. Doces, biscoitos recheados, bolos, massas prontas para bolos, chocolates, barras de cereal;
  6. Macarrão instantâneo, caldo de carne em cubo, comida pronta congelada, sorvetes;
  7. Bebidas alcoólicas.

O consumo excessivo destes alimentos aumenta a inflamação e dificulta o processo de cicatrização da pele. O ideal é que esses alimentos não façam parte da rotina alimentar, e que não sejam consumidos pelo menos por 1 semana após a realização de uma cirurgia, colocação de um piercing ou tatuagem, por exemplo.

O que comer para acelerar a cicatrização

Para acelerar o processo de cicatrização da pele, deve-se consumir alimentos ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, como o ômega-3. Dentre os alimentos mais antioxidantes estão: tomate, frutas vermelhas, frutas cítricas como laranja e acerola, e ervas como alho, cebola e açafrão.

Já os alimentos anti-inflamatórios são aqueles ricos em gorduras boas como castanhas, salmão, atum, sardinha, azeite, amendoim, linhaça, chia e gergelim. Além disso, tomar de 1 a 2 xícaras de chás anti-inflamatórios também pode ajudar bastante na cicatrização, podendo-se utilizar ervas como camomila, gengibre, cravo da índia ou alecrim. Veja mais dicas sobre como fazer uma alimentação anti-inflamatória.

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