Conectado por

Agronegócios

Redes aprontam promoção incomum de carne no fim de semana para destravar estoques


Compartilhe:

Publicado por

em

Algumas redes de supermercados surpreenderam o público com promoções de carne bovina no final de semana, o que é pouco comum, inclusive de grupos tidos como de preços mais amigáveis do que a concorrência.

P U B L I C I D A D E

O varejo costuma atrair o público com rebaixas nos dias de semana, enquanto de sábado e domingo promovem altas se aproveitando do fluxo maior de consumidores que só tem esses dois dias disponíveis.

A rede Pague Menos, com 30 lojas num raio de 100 kms de Campinas, foi uma delas.

O atacado também encurtou alguns cortes de dianteiro, em até R$ 0,50.

O movimento não deve contaminar algum ponto de flexão nos preços do boi, como uma tentativa de subida da estabilidade deprimida que alcançou em São Paulo, da ordem de R$ 280 a @ para boi comum.

A menos que fosse contínuo nesta semana e abrangente, de modo a encurtar a oferta já disponível de proteína além do básico, e tirasse os frigoríficos da zona de conforto de suas programações de abate folgadas pelo sobra de bois no mercado.

Mas demonstra que os dois segmentos estão carregando estoques e precisam dar alguma vazão, principalmente o varejo que opera carnes resfriadas com validade de até três dias. Ou seja, o que estava pronta para ser vendida nos dias anteriores.

Mesmo a carne congela, embora possa se mantida sob congelamento por meses sem prejuízos à saúde, também acaba perdendo a coloração vermelho brilhante depois de descongelada e redunda em rejeição.

 Money Times 

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br