Conectado por

Amazonas

Mousse de Cupuaçu é sobremesa típica de Manaus; aprenda


Compartilhe:

Publicado por

em

O cupuaçu provém de uma árvore originária da Amazônia, muito encontrada também nos estados do Amapá e do Pará. A fruta é extremamente saborosa e pode ser utilizada em sucos, bombons, balas e outras sobremesas. O mousse de cupuaçu é oferecido em muitos dos restaurantes da região norte, e você pode prepará-lo facilmente em casa. Confira a receita da Electrolux:

P U B L I C I D A D E

Ingredientes (Rendimento: 5 porções)

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite – use a medida do leite condensado

2 envelopes de polpa de cupuaçu congelada

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar as polpas de cupuaçu no liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea. Separadamente, dissolva a gelatina.

Com o liquidificador em velocidade alta, vá adicionando aos poucos a gelatina já dissolvida e bata bem. Despeje o conteúdo em um recipiente ou taça de sua preferência e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem geladinho. Depois, é só servir para os convidados.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br