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Férias: Veja dicas para manter a alimentação saudável das crianças


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Nutricionista do Fort Atacadista ensina alimentação rica em nutrientes para fazer parte da rotina infantil, mesmo no período de férias

P U B L I C I D A D E

Se manter uma rotina saudável durante as férias para os adultos é difícil, imagina para as crianças. Nesse período sem aulas os horários dos pequenos mudam e a agenda diária inclui desde passeios e viagens, a dias mais ociosos em frente à televisão em casa.

Seja como for, o período também pode ser marcado pelo aumento da ingestão de guloseimas, como fast-foods, produtos industrializados, gordura e açúcar em excesso, caso os pais ou responsáveis não fiquem atentos. A nutricionista Rafaela Moreira, do Fort Atacadista Mato Grosso, destaca que é fundamental incluir lanches nutritivos na alimentação das crianças para promover o desenvolvimento saudável e prevenir a obesidade infantil.

“O ideal é manter a rotina com café da manhã, almoço, lanche e jantar, incluindo porções de frutas, verduras, legumes, grelhados e assados, contribuindo com o aumento da imunidade e proporcionando qualidade de vida desde a infância”, orienta a nutricionista.

Porém, ela ressalta que os doces e outras guloseimas podem ser liberados, desde que com moderação. “Os pais ou responsáveis devem ficar de olho nos exageros”, sugere.  Para tornar o cardápio atrativo, a dica da nutricionista é deixar a criança participar da escolha e montagem dos pratos, como por exemplo, na hora do lanche da tarde.

“Se a criança não come determinado alimento, vale disfarçar adicionando outro alimento e deixá-la experimentar. O importante é que ela veja como pode ser saboroso se alimentar de forma saudável”, acrescenta a profissional da saúde.

E para ajudar os pais ou responsáveis a elaborar um cardápio de lanchinho saudável, a nutricionista aponta três opções de dar água na boca. Confira:

Lanche 1
Sanduíche natural de patê de frango e suco de fruta

Ingredientes:
– duas fatias de pão de forma
– 1 xícara de frango cozido e desfiado
– 1/2 xícara de cenoura ralada
– 1/2 xícara de milho verde (a gosto)
– 1 folha de alface
– duas colheres de sopa de requeijão light ou iogurte natural
Modo de preparo:
Em uma tigela, acrescente o frango desfiado, a cenoura, o milho e a maionese. Misture tudo e coloque no pão, com a folha de alface.
Sirva acompanhado de um copo de suco de fruta natural.

Lanche 2
Salada de frutas (A dica da nutricionista é optar por frutas da estação, também mais econômicas)
As frutas atuais da estação são: laranja-pera, abacaxi, mamão, maracujá, melancia, uva, dentre outras.

Lanche 3
1 fatia de bolo ou cookies integrais, vitamina de frutas e castanhas opcionais.

Para finalizar, a nutricionista recomenda a ingestão de muita água e líquidos aos pequeninos, mantendo-os hidratados e saudáveis.

Onde encontrar
Nas unidades do Fort Atacadista, os consumidores encontram variedade de produtos e ofertas exclusivas. Em Mato Grosso, as lojas do Fort estão presentes em Cuiabá nas avenidas Fernando Corrêa da Costa (Coxipó), Miguel Sutil e Rodovia Emanuel Pinheiro, na saída para Chapada dos Guimarães. Em Várzea Grande, na avenida da FEB.

Fotos: Banco de Imagens

ASSESSORIA DE IMPRENSA FORT ATACADISTA MT

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