Conectado por

Agronegócios

Exportações de carne de frango sobem 11% no primeiro semestre de 2019


Compartilhe:

Publicado por

em

As exportações brasileira de carne de frango subiram 11,4% na comparação com o mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta quarta-feira (10).

No seis primeiros meses de 2019, o desempenho dos embarques alcançaram 2 milhões de toneladas contra 1,836 milhão de toneladas enviadas ao exterior no ano passado.

Em receita, a alta chegou a 14,9% no período, com mais de US$ 3,408 bilhões em vendas neste ano ante US$ 2,964 bilhões em 2018.

A China, principal destino das exportações brasileiras, incrementou suas compras em 22,6% entre janeiro e junho deste ano na comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando 257,9 mil toneladas.

Um dos motivos da alta é o surto de peste suína que atinge o país e fez os chineses buscarem outras proteínas para suprir a demanda por carne.

A União Europeia elevou suas compras em 21%, chegando a 129,9 mil toneladas no primeiro semestre.

Desempenho em junho

No desempenho mensal, os embarques de carne de frango subiram 64% em junho na comparação com o passado, totalizando 386,2 mil toneladas contra 235,4 mil toneladas no mesmo mês de 2018.

Em receita, houve elevação de 76,6%, com saldo total de US$ 639,6 milhões contra US$ 362,2 milhões realizados em junho do ano passado.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
https://rondonia.ro.gov.br/portal/



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Desenvolvimento: Portalrondonia.com