Emerson Silva mantém boa fase e fica com a prata no Brasileiro sub-21 de judô

Compartilhe:

Publicado por

em

Em grande fase, o judoca Emerson Silva alcançou mais um feito na categoria até 55kg. O piauiense conquistou, no sábado, em Lauro de Freitas, na Bahia, a medalha de prata no Campeonato Brasileiro sub-21 e somou pontos importantes no ranking nacional de base. Emerson perdeu a decisão do peso-super-ligeiro para o brasiliense Matheus Takaki. O carioca Diego da Cruz e o sul-mato-grossense Hernandes Santos ficaram com o bronze.

P U B L I C I D A D E

Depois de ficar de bye na primeira rodada, o líder do ranking estreou diante do catarinense Leonardo Watanabe. A vitória de Emerson Silva por ippon acelerou a caminhada até a final. Nas quartas de final, o piauiense superou Jose Ayrton Lima, de Alagoas, e bateu, na semi, o carioca Diego da Cruz. A decisão da cateroaia até 55kg marcou não apenas a briga direta pelo título nacional, mas também pela liderança do ranking. Antes do torneio, Emerson Silva e Matheus Takaki estavam na primeira e terceira posições respectivamente.

O Brasileiro sub-21 distribuiu 15 pontos pela participação de cada atleta e 180 ao campeão de cada categoria. O Ranking Nacional é o principal critério de escolha dos atletas que vão representar a seleção brasileira de base nas etapas internacionais da Áustria e Alemanha, além do Campeonatos Pan-Americano e Mundial Júnior previstos para este ano.