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Cuiabá tem 1,8 mil hamburgerias com lanches que vão desde os mais tradicionais aos exóticos


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Existem aproximadamente 1,8 mil hamburguerias entre físicas e aquelas com atendimento somente delivery, em Cuiabá, conforme dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Os hambúrgueres oferecidos em cada uma delas vão desde os mais tradicionais, com pão, carne e queijo, aos mais exóticos, como o burger de polvo.

P U B L I C I D A D E

Nesta sexta-feira (28), é comemorado o Dia do Hambúrguer, e os empreendedores afirmam que o principal ingrediente usado na preparação é o amor.

Annady Bertholdo de Souza, de 33 anos, moradora do Bairro Jardim Imperial, deixou o trabalho no setor de fomento mercantil logo após o início da pandemia e passou a produzir hambúrgueres em casa. O faturamento, segundo ela, aumentou cerca de 80% se comparado com o que ganhava no antigo trabalho.

“Tudo começou por causa da pandemia, em junho do ano passado, quando meus pais tiveram o Covid e eu me ausentei de casa para cuidar deles. Como moro no mesmo condomínio que eles, meu marido começou a preparar meu hambúrguer e do meu irmão como o nosso jantar quase todos os dias”, contou.

Passados cerca de 30 dias, após toda a família contrair o coronavírus e se recuperar, Annady e o marido viram uma oportunidade para investir no segmento de hamburgueria.

“Começamos fazer para vender somente no nosso condomínio. As pessoas foram gostando tanto que expandimos para os outros condomínios ao redor e os bairros próximos. Hoje já nos tornamos uma empresa, temos entregador, minha mãe nos ajuda, e trabalhamos em casa mesmo somente com delivery”, contou.

A família produz cerca de 40 hambúrguer por dia e tem oito tipos de lanches no cardápio. Um dos mais desejados pelos clientes, segundo Annady, é o ‘Xipas Shen’, um lanche em que o cliente escolhe entre o pão brioche e australiano e tem como ingredientes: maionese, hambúrguer artesanal de 150 gramas, queijo cheddar, bacon, tomate, alface e banana frita.

“Todos os nossos hambúrgueres são artesanais e feitos na brasa. O gostinho do churrasco é o nosso diferencial. Temos esse lanche que vai banana frita, bem cuiabano, e o pessoal gosta muito”, disse.

Os preços variam entre R$ 12 e R$ 30.

O objetivo agora é expandir o empreendimento para loja física, na região central da capital.

“Eu e meu esposo fomos com a cara e coragem, sem curso, sem técnica. Fomos aprendendo no dia a dia e criando as receitas. Pretendemos investir e conseguir expandir as vendas do delivery para Cuiabá e várzea grande e ter atendimento presencial com atrativos durante a semana. Já estamos pesquisando para esse ano ainda”, ressaltou.

Burguer de polvo

O empresário cuiabano Vitor Costa, de 31 anos, decidiu investir no segmento de forma diferente, há cerca de cinco anos.. Ele abriu uma hamburgueria, no Bairro Morada do Ouro, e criou receitar diferentes de lanches para compor o cardápio, entre eles, está o burguer de polvo.

O lanche ‘Octopulled’ é composto de tentáculos de polvo grelhado com manteiga de ervas, antepasto de beringela defumada, molho romesco e raspas de parmesão.

“Comecei com uma página onde eu compartilhava apenas receitas, fotos e vídeos sobre o segmento de churrasco. Depois de quase três anos eu trouxe para o físico. Abri um espaço onde eu comecei a oferecer sanduíches e assados de cortes especiais”, contou.

Segundo Vitor, o diferencial da empresa está na composição da receita: “no sal que usamos, na lenha que queimamos, nos molhos que produzimos na casa”.

“Oferecemos sanduíches de polvo, calda de lagosta, carne de jacaré, mas não é só com carnes exóticas que trabalhamos. Não temos um slogan, mas se tivéssemos seria ‘Seu corpo não é um templo, é um parque de diversões, aproveite o passeio’, e é com esse conceito que eu tento fugir um pouco do usual”, ressaltou.

Outro lanche diferente e apreciado pelo público é o ‘Surf n Turf’: Burger bovino 160gr na brasa, mozzarela, camarão grelhado, creme de páprica, fatias de cebola roxa, tomate e salsa.

Além dos sabores exóticos, Vitor disse que os preferidos dos clientes são: o ‘Mago’, com hambúrguer de 200 gramas de costela angus, queijo mussarela, queijo gorgonzola, rúcula, bacon crispy e cebola caramelizada; o ‘Nômade’, com hambúrguer de 180 gramas, queijo mussarela, helltchup (catchup picante de chilli), fatias de tomate e cebolas grelhadas; e o ‘Conde’ com hambúrguer 180 gramas, bacon, queijo, molho barbecue e vinagrete.

“Tudo que fazemos é com muito amor e dedicação, fazemos porque gostamos de estar ali. Os resultados financeiros não interfere no empenho.

G1.globo.com

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