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Conheça os benefícios da granola para saúde


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É comum que a granola seja indicada por nutricionistas e profissionais da saúde na prescrição de uma alimentação mais saudável. Mas, você sabe quais são os benefícios desse alimento para a saúde?

P U B L I C I D A D E

No artigo de hoje, vamos te ajudar a entender isso, mostrando os ingredientes utilizados na produção da granola, alertas importantes na hora de consumir o alimento e a relação entre a granola e o ganho de massa muscular.

E mais: vamos trazer um teste comparativo para te ajudar a escolher qual é a melhor opção de granola. Com tantas alternativas disponíveis nas prateleiras do supermercado ou nos potes a granel das lojas de produtos naturais, pode não ser tão fácil tomar a decisão certa. Mas, é só seguir a leitura do artigo que nós vamos te ajudar nessa missão.

Afinal, o que é granola?

A granola é um alimento produzido, geralmente, a partir de uma mistura entre cereais, sementes, oleaginosas e frutas. Os ingredientes, na verdade, podem variar e o modo de produção fica a gosto do freguês. O mais importante é ter em mente que trata-se de uma ótima opção para quem busca uma vida mais saudável por meio da alimentação, mas nem sempre isso é verdade, pois alguns fabricantes adicionam altas quantidades de açúcar à granola!

Vale ressaltar, portanto, que é imprescindível ficar de olho nos ingredientes utilizados no processo de produção para se certificar que você está fazendo uma boa escolha para a sua saúde. No geral, granola saudável é aquela que contém uma rica quantidade de fibras e baixa quantidade de açúcar.

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Como a granola é produzida?

Diversos ingredientes podem ser utilizados para produzir granola e, como no Brasil não existe uma legislação que define a composição do produto, o processo de produção fica a critério do fabricante.

Geralmente, cereais, frutos secos, frutas desidratadas, sementes e açúcares compõem a receita, tendo cada um deles uma função específica no valor nutricional do alimento.

Cereais

Entre os principais cereais utilizados como ingredientes da granola, destacam-se aveia, cevada, farelo de trigo, flocos de arroz, flocos de milho, linhaça, entre outros. Os cereais representam a maior fonte de carboidrato da granola e, por isso, é importante que sejam integrais, pois possuem maior quantidade de carboidratos complexos e fibras, que contribuem para a sensação de saciedade.

Frutos secos

Castanha-do-Pará, castanha de caju, nozes e amêndoas estão entre os frutos secos mais comuns na produção da granola. São eles que garantem mais sabor e consistência ao alimento, além de elevarem a qualidade nutricional do produto.

Frutas desidratadas

Além de dar um toque doce ou ligeiramente ácido ao sabor da granola, as frutas desidratadas são ingredientes importantes no processo de produção, já que concentram os nutrientes naturais das frutas, incluindo os açúcares naturais, fibras e compostos bioativos. Uva-passa, banana, maçã e coco são as escolhas mais comuns de quem produz granola.

Atenção: certifique-se, no rótulo do produto, que as frutas desidratadas são secas e não cristalizadas, pois estas últimas passam por um acréscimo de açúcar.

Sementes

Vitaminas, antioxidantes, ácidos graxos e até mesmo ômega-3 são nutrientes garantidos pelas sementes no processo de produção da granola. Sementes de chia, linhaça, abóbora e girassol são as opções mais comuns nesse sentido.

Açúcares

A maior parte dos consumidores prefere um gosto mais doce na hora de consumir as granolas. E é por isso que diferentes tipos de açúcares ou adoçantes costumam ser adicionados na receita pelos fabricantes — e você precisa ficar de olho na quantidade de açúcar no rótulo dos alimentos. Sacarose, glicose, frutose, açúcar, açúcar mascavo e mel são alguns dos tipos de açúcar mais utilizados na produção de granola.

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Quais são os benefícios da granola para a saúde?

Os ingredientes que compõem a granola são ricos nutricionalmente e fornecem diversos benefícios para a saúde. As fibras, por exemplo — encontradas, especialmente, nos cereais e nas frutas desidratadas —, auxiliam na redução do colesterol e fazem com que o aumento da glicemia no sangue ocorra de forma mais lenta. Além disso, esse tipo de nutriente auxilia no bom funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre.a

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