Conectado por

Alimentação

Chá de Cebola: acredita na quantidade de benefícios que esse chá possui? Aprenda a prepará-lo já


Compartilhe:

Publicado por

em

O fato é que a cebola não foi feita só para fazer as pessoas chorarem e incrementar a salada. Esse tipo de planta saborosa está cheio de nutrientes e vitaminas benéficas para a saúde.

P U B L I C I D A D E

Muitas pessoas não sabem, mas a cebola é supersaudável, isso porque ela é rica em Vitamina C e outros compostos, como, por exemplo, fitoquímicos, flavonoides e sulfúricos.

Esses compostos são substâncias naturais em vegetais e frutas. Em relação à saúde, esses componentes presentes na composição da cebola tem o poder de reagir e desencadear relações saudáveis.

O grande diferencial da cebola para outros vegetais

Como você sabe, os flavonoides são substâncias responsáveis ??pelos pigmentos em muitas frutas e vegetais que consumimos no dia a dia.

A verdade é que pesquisas científicas já mostraram que esse tipo de componente pode:

  • Auxiliar na reduzir o risco de doença de Parkinson;
  • Ajudar no tratamento de doenças cardiovasculares;
  • Evitar acidente vascular cerebral.

chá de cebola

Um flavonoide particularmente valioso e encontrado também nas cebolas é a quercetina, que trabalha como um antioxidante extremamente ligado à prevenção do câncer e outras doenças mais graves.

Com o consumo moderado da cebola, o flavonoide tem o poder de beneficiar a saúde do coração, embora mais pesquisas científicas precisem ser feitos.

Quais substâncias benéficas para a saúde são encontradas no chá de cebola?

A quercetina presente na composição do chá de cebola  também tem uma série de outros benefícios para a saúde do corpo e da mente também, como, por exemplo:

  • Diminuir os sintomas de infecções da bexiga;
  • Promover a saúde da próstata;
  • Reduzindo a pressão arterial.

Outras substâncias presentes na composição natural da cebola importantes são:

  • Dissulfetos;
  • Trissulfetos;
  • Cepaeno;
  • Vinilditiínas.

Todos essas substâncias encontradas na cebola são úteis para manter a boa saúde e possuem propriedades anticancerígenas e antimicrobianas.

Os seus altos níveis de antioxidantes oferecem às cebolas sua doçura e aroma característicos para a preparação de chás e outros tipos de alimentos deliciosos.

Assim como o chá de cebola, outras bebidas ricas em antioxidantes e aminoácidos permitem que o corpo humano funcione de maneira ideal para uma boa qualidade de vida.

Portanto, não subestime o poder nutritivo e vitamínico do chá de cebola e comece hoje mesmo a experimentar essa bebida natural para a saúde.

Tratando problemas de saúde com chá de cebola

É importante ressaltar que antes de aderir aos chás de cebola para tratar qualquer doença no corpo, é fundamental que antes você consulte um médico para que o seu tratamento tenha acompanhamento profissional.

chá de cebola

1 – Proteger o corpo dos efeitos do frio

Durante a exposição de dias um pouco mais frios, são várias as pessoas que são mais propensas a pegar um resfriado e tossir por causa do frio.

A verdade é que a cebola é carregada com um elemento chamado quercetina, uma substância benéfica para aumentar a atividade dos antioxidantes naturais no sangue.

Não é apenas isso em relação aos benefícios do chá de cebola para a saúde humana, mas a presença de Vitamina C é bastante famosa por manter as bactérias do frio afastadas.

2 – Diminuir os sintomas da hipertensão

Através de vários estudos que o chá de cebola foi apresentado com uma solução natural para reduzir a hipertensão.

Se você sofre com esse tipo de problema, você pode admitir, a verdade é que todos nós enfrentamos hipertensão processando nossos estilos de vida e carga de trabalho no correr do dia a dia.

3 – Anti-inflamatório natural

Você sabia que os enxofres presentes na composição das cebolas têm o poder de ser agentes anti-inflamatórios eficazes para limpar o corpo de ameaças externas?

A ciência já descobriu através de estudos que a quercetina presente na composição do chá de cebola:

  • Relaxa os músculos das vias aéreas;
  • Proporcionar alívio dos sintomas da asma.

O chá de cebola também é muito usado para pessoas que sofrem com problemas de respiração.

Como preparar um bom chá de cebola?

O consumo do chá é um costume matinal de várias pessoas ao redor do mundo para se sentirem bem e humoradas. Muito usado para momentos recreativos e não só medicinal.

Enquanto você deseja algo refrescante para iniciar bem o dia, ter um pouco de benefícios surpreendentes para a sua saúde em uma xícara de chá pode ser maravilhoso, não é mesmo?

chá de cebola

A verdade é que existem muitos tipos de chás disponíveis no mercado, de todo gosto e preço. Por isso, essa bebida refrescantes é bem popular e entre os amantes da coisas naturais.

Com isso, preparar um chá caseiro de cebola, utilizando dos melhores ingredientes básicos da prateleira da sua cozinha, pode ser uma atividade divertido, fácil e saudável para amigos e familiares.

Receita para preparar chá de cebola

Primeiramente, é necessário frisar que estamos falando de cebolas, um ingrediente para chá extremamente benéfico para a saúde quando utilizada de forma correta.

A cebola é usada há séculos para fins medicinais e outros propósitos para o bem-estar do ser humano. Conhecido por ser um excelente tônico natural para o corpo, o seu chá necessita de alguns ingredientes. São eles:

  • Uma cebola picada;
  • Dois a três dentes de alho;
  • Duas folhas de louro;
  • Um a duas colheres de mel como adoçante;
  • Duas xícaras de água.

Agora que você já sabe quais ingredientes usar no chá de cebola, confira a seguir o passo a passo para preparar a bebida de forma correta.

chá de cebola

Passa a passa para preparar o chá de cebola

  1. Pegar uma panela;
  2. Adicionar duas xícaras de água;
  3. Deixar ferver por dois a quatro minutos em fogo médio;
  4. Adicionar as cebolas picadas na água fervente;
  5. Esperar dois minutos;
  6. Adicionar o alho;
  7. Adicionar pedaços de folhas de louro e cravo;
  8. Deixar a mistura ferver por mais dez minutos.

Após todos esses passos, você notará que a água se transformará em uma cor marrom escura, logo após essa transformação, desligue o fogo e despeje na xícara.

Com isso, após o chá esfriar um pouco, adicione mel a gosto se for da sua preferência.

 

Awebic.com

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br