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Alho pode reduzir risco de câncer no pulmão


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Consumir alho cru duas vezes durante a semana pode reduzir em até 44% o risco de câncer do pulmão, ao menos o que indica um estudo chinês do Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention, na China.

P U B L I C I D A D E

Para esta conclusão, os pesquisadores compararam 1.424 pacientes com câncer de pulmão com 4.500 saudáveis. Cada paciente foi questionado sobre seus hábitos alimentares e estilo de vida, bem como os que consumiam alho e os que fumavam.

A pesquisa, então, demonstrou que aqueles que comiam alho cru, ao menos duas vezes na semana, eram menos propensos a ter câncer de pulmão. Os estudiosos também perceberam que, mesmo para fumantes, o consumo do alimento reduziu cerca de 30% as chances do aparecimento da doença.

Desta maneira, os pesquisadores notaram que o alho pode inibir o metabolismo da célula cancerosa e impedir a reprodução da mesma. Além disso, o alimento é capaz de fortalecer o sistema imunológico do paciente.

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