Conectado por

Agronegócios

Pela primeira vez, exportações brasileiras de ovos devem quebrar barreira de 1% do total produzido em 2022


Compartilhe:

Publicado por

em

Pela primeira vez na história, em 2022, o Brasil deverá exportar mais de 1% dos ovos de galinha produzidos no país. A informação foi passada por Ricardo Santin, Presidente da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), em entrevista ao AveLive, transmitido ao vivo no canal do youtube da Agroceres Multimix.

P U B L I C I D A D E

“Nós vamos quebrar essa barreira de, pela primeira vez na história, exportaremos mais que 1% da produção”, salientou o presidente da ABPA. “Lembrando que em suínos nós exportamos 25% do que se produz, e em aves 32% da produção é enviada a outros países”, completou.

Segundo dados da balança comercial do MDIC (Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços), até o último dia 14/8, o Brasil exportou 7,15 mil toneladas de ovos. Em 2021, o volume total de ovos brasileiros exportados foi de 18,5 mil toneladas.

Dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) apontam que em 2021 o Brasil produziu 3,98 bilhões de dúzias de ovos. No primeiro semestre de 2022, a produção já chegou a 1,96 bilhões de dúzias.

O AveLive foi realizado pela primeira vez em 2017 com o objetivo de levar informações técnicas e de mercado, em primeira mão, aos atores da avicultura brasileira. A iniciativa segue a filosofia da Agroceres Multimix, que há mais de 45 anos se propõe a oferecer ao setor agropecuário muito mais que nutrição.

Perspectivas de Mercado

Durante a entrevista, Ricardo Santin também falou sobre as perspectivas de mercado para aves e suínos. Segundo as perspectivas da ABPA, a produção brasileira de carne de frango poderá crescer até 1% este ano na comparação com 2021, alcançando até 14,5 milhões de toneladas em 2022.

Já as exportações do setor deverão alcançar 4,9 milhões de toneladas, número 6% maior que o registrado no ano passado. Em 2023, a expectativa é de exportações novamente 6% superiores, alcançando até 5,2 milhões de toneladas, enquanto a produção deverá crescer 5%, alcançando as 15 milhões de toneladas.

Em carne suína, as projeções da ABPA indicam crescimento de até 5% na produção em 2022, podendo alcançar 4,95 milhões de toneladas. As exportações projetadas deverão alcançar 1,1 milhão de toneladas, número 3% menor que o registrado em 2022, mas mesmo assim o segundo melhor resultado da história da suinocultura brasileira.

Em 2023, a produção de carne suína deverá chegar a até 5,1 milhões de toneladas, com elevação de 3%. Para as exportações as expectativas são de nova elevação, de até 9%, com volumes que podem alcançar 1,2 milhão de toneladas.

Assista à entrevista completa com Ricardo Santin no link https://youtu.be/YITVmmys-Z4 .

Assessoria

Publicidade



Desenvolvimento
 Bônus de boas-vindas
Nossa webrádio parceira: dj90.com.br