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Agronegócios

Território da Carne promove curso para profissionais da cadeia da carne em São Paulo


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Projetado inicialmente para ser um curso de formac?a?o complementar em universidades brasileiras, o Programa C@rne 4.0 em 2020 viabiliza a oportunidade para todo o profissional que atua ou deseja atuar na cadeia e deseja se atualizar sobre mercado, consumidor e caracteri?sticas da produc?a?o animal e carne bovina.

P U B L I C I D A D E

Diferente das edic?o?es promovidas em 2019 dentro das universidades e exclusivas para estudantes de graduac?a?o e po?s-graduac?a?o dos cursos de zootecnia, medicina veterina?ria e agronomia, o pu?blico alvo esperado para oC@rne 4.0 Profissionais inclui: professores, alunos de graduac?a?o e de po?s-graduac?a?o, te?cnicos, produtores de gado de corte, profissionais do campo, indu?stria, varejo, gastronomia e churrasco – consultores, representantes comerciais, responsa?veis te?cnicos, nutricionistas, entusiastas e outros personagens da cadeia da carne bovina.

O principal objetivo dos organizadores e? promover a conexa?o entre as atividades da produc?a?o animal, da indu?stria frigori?fica, do varejo, dos restaurantes e do consumidor, de forma a promover o melhor resultado para o produto final: a carne bovina.

Para isso, prepararam cuidadosamente um conteu?do programa?tico que visa instigar o participante a conhecer a fundo cada detalhe responsa?vel por comprometer ou melhorar a qualidade do produto final.

08:00 Credenciamento & Cafe? de Boas Vindas
08:50 Abertura
09:10 O Profissional e o Mercado da Carne 4.0
10:15 Tipos de Animais para Programas 4.0 de Carne Bovina
11:00 Carne de Qualidade x Qualidade de Carne – O que busca o Consumidor 4.0?
11:45 Dietas 4.0 para Aumentar a Maciez e o Marmoreio

12:30 Intervalo para Almoc?o (Experie?ncia Churrascada)

13:45 Tecnologia e Este?tica da Carne 4.0
14:45 Programac?a?o Produtiva: Biohacking da Carne Bovina 15:30 Porque? o mundo parece estar contra o consumo de carne?
16:00 Intervalo para Papo & Cafe?
16:30 Mesa Redonda Grupo Carnivorismo Brasil

O evento contara? ainda com uma mesa redonda composta pelos integrantes do Movimento Carnivorismo Brasil, abordando de forma ine?dita, os to?picos mais citados no mercado da carne e sau?de humana nos últimos anos:

Novos me?todos de alimentac?a?o
A dieta carni?vora x dieta livre de protei?na animal
Carne x Sau?de
A indu?stria da carne e os impactos ambientais
Hormo?nio na alimentac?a?o animal

A origem do conceito 4.0

Preocupados com o futuro da cadeia da carne na nova economia, Andre?a Mesquita (Territo?rio da Carne) e Danilo Millen, estruturam um programa cujo objetivo principal e? embasar de forma teo?rico-pra?tica os processos que envolvem a nutric?a?o do bovino de corte e sua influe?ncia na qualidade da carne. Visam dar diretrizes e ensinar conceitos dina?micos para que os participantes criem, assistam ou conduzam nego?cios na cadeia com foco em melhorar a qualidade do produto final, utilizando suas habilidades e aprimorando as caracteri?sticas com base no cena?rio previsto pela Quarta Revoluc?a?o Industrial.

Aparentando ser uma espe?cie de resgate da nossa releva?ncia em meio a tanta tecnologia, esta Revoluc?a?o tem revelado a importa?ncia das compete?ncias humanas para a gesta?o e a transformac?a?o do mercado de trabalho.
“Vamos precisar de uma nova gerac?a?o de trabalhadores que tem fome de aprender e quer se manter no ritmo das mudanc?as. Eles sera?o pioneiros e tera?o que encontrar novas maneiras de combinar nego?cios e tecnologia para aumentar sua produtividade. Va?o atualizar os velhos modelos de trabalho. Organizac?o?es de todo tipo de indu?stria va?o procurar mentes curiosas, flexi?veis e orientadas a dados. Va?o querer pessoas que te?m a habilidade comprovada de aprender continuamente e continuar relevantes em seus campos de expertise. Sa?o pessoas que va?o buscar ativamente oportunidades em que suas habilidades transferi?veis podem ser aplicadas”, Jonas Prising, CEO da ManpowerGroup. Nesta linha, a dupla desenhou um programa focado no aprimoramento dos futuros profissionais da cadeia da carne.

Diante do cena?rio de novidades incessantes, cotidianos transformados e trocas de emprego, trac?ados por esta revoluc?a?o, a ideia de que a educac?a?o deve ocorrer apenas durante as primeiras de?cadas de vida perde o sentido. E? nesse aspecto que entra em cena a noc?a?o de lifelong learning ou aprendizado conti?nuo, que representa uma nova maneira de encaixar a educac?a?o na vida das pessoas.

O PC4.0 tem propo?sito de complementar a formac?a?o profissional, trazendo temas especi?ficos e relevantes que permeiam a cadeia e o novo me?todo de trabalho.

Essa nova fase da educac?a?o e? vista como uma das melhores soluc?o?es para os problemas associados a? automac?a?o, e algo em que governos e empresas interessadas em ter tanto tecnologia quanto os talentos certos devem investir seus esforc?os. Desta forma, as habilidades profissionais ganhara?o nova expansa?o e precisara?o ser constantemente atualizadas (reskilling) e aprimoradas (upskilling).

Ao mesmo tempo, a tecnologia e a globalizac?a?o dos talentos, juntas, garantem que a busca por profissionais sera? cada vez mais valiosa e estrate?gica para empresas. Isso tem o potencial de ampliar enormemente as possibilidades individuais de carreira. Neste cena?rio, indivi?duos bem capacitados podera?o ser muito disputados entre diferentes pai?ses e indu?strias.

Em suma, a Quarta Revoluc?a?o Industrial traz todos os ingredientes necessa?rios para criar oportunidades ilimitadas e uma sociedade global mais criativa, produtiva e eficaz. E para atingir essa visa?o, todos te?m um papel, incluindo voce?.

A escolha do local
O local escolhido para sediar um dos programas mais disruptivos da cadeia da carne em 2020 na?o poderia ser convencional. Por isso, apo?s a situac?a?o vivida com a pandemia e a transfere?ncia de data, a escolha foi a nova Fazenda Churrascada, que fica na antiga Casa da Fazenda do Morumbi, um imo?vel tombado e histo?rico, trazendo uma experie?ncia incri?vel aos convidados do evento.

Confira abaixo os palestrantes convidados para o evento:

Jade Soller Advogada, graduanda em nutric?a?o, colunista e digital influencer da dieta carni?vora

Alessandro Barilli Me?dico Nefrologista, foco em metabolismo proteico, estudioso da estrate?gia paleoli?tica, lowcarb, cetoge?nese e carni?vora

Fabio Rieger Me?dico Ginecologista, po?s-graduado em nutrologia, estudioso da dieta cetoge?nica

Ricardo Schneider Me?dico Cirurgia?o Cardi?aco, po?s-graduado em nutrologia, estudioso da medicina baseada em evide?ncias

Danilo Millen Zootecnista, professor universita?rio, palestrante e Ph.D em nutric?a?o de ruminantes

Andrea Mesquita Zootecnista, fundadora do Territo?rio da Carne, palestrante, colunista e praticante da dieta carni?vora

Toda a verba arrecadada sera? destinada ao Programa C@rne 4.0 Universidades 2021, contribuindo para a formac?a?o de profissionais do agronego?cio mais humanos,  responsa?veis e dedicados a? produc?a?o de alimentos em nosso pai?s.

Ficha do Evento:
Data: 09/11/2020 das 8:00 a?s 18:00
Local: Fazenda Churrascada, Sa?o Paulo – SP
Pu?blico alvo: Professores, alunos de graduac?a?o e de po?s-graduac?a?o, te?cnicos, produtores de gado de corte, profissionais do campo, indu?stria, varejo, gastronomia e churrasco – consultores, representantes comerciais, responsa?veis te?cnicos, nutricionistas, entusiastas e outros personagens da cadeia da carne bovina.
Tipo: Presencial (80 vagas) e Online (transmissa?o dos blocos 01 e 02)
Inscric?o?es: Aqui!
Informac?o?es e Patroci?nio: pc4.0@oterritoriodacarne.com.br

Sa?o apoiadores deste evento:

Embrapa Gado de Corte – Instituto de Tecnologia de Alimentos – Ital – Associac?a?o Brasileira de Zootecnistas – ABZ – Grupo Carnivorismo Brasil – Revista Higiene Alimentar – Empresa Junior de Nutric?a?o de Ruminantes – Nutrir

A produção do evento é realizada pela Coletivo Sabiar – Eventos Corporativo

Fonte: O Territorio da Carne

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br