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Seminário internacional debate o futuro da alimentação


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Evento gratuito abordará os desafios e perspectivas para prover comida para uma população crescente sem esgotar recursos naturais.

P U B L I C I D A D E

No Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, acontecerá em São Paulo o seminário internacional “O Futuro da Alimentação”. O evento reunirá pesquisadores, cientistas, produtores e sociedade civil para debater o desafio de garantir alimento para uma população que deve chegar à marca de 10 bilhões de pessoas nos próximos 30 anos. O seminário gratuito, promovido pela Scientific American Brasil, será realizado no Teatro Eva Hertz, no Conjunto Nacional, a partir das 09h30. As inscrições já estão abertas e as vagas são limitadas.

Especialistas internacionais irão abrir as discussões em cada um dos turnos do evento. Na parte da manhã, a americana Nina Fedoroff – bióloga molecular, autora de diversos livros sobre uso de tecnologia para produção agrícola, ex-conselheira científica do Departamento de Estado dos EUA e ex-presidente da Sociedade Americana para o Progresso da Ciência – falará sobre como alimentar uma população crescente de maneira sustentável. À tarde, o convidado é o pesquisador sueco Stefan Jansson – biólogo, um dos pioneiros europeus na utilização da ferramenta de edição genética CRISPR em plantas e ex-presidente da Sociedade de Fisiologia de Plantas da Escandinávia. O título de sua fala será “Ser ou não ser geneticamente modificado, eis a questão”.

A ideia é discutir os enormes desafios diante dos quais a humanidade está hoje, a exemplo da questão da fome, da produção e da distribuição de alimentos. Os participantes também vão compartilhar a visão de que nunca estivemos tão preparados para superar os obstáculos. “Hoje já aprendemos muito sobre processos bioquímicos complexos, genética, big data, inteligência artificial e muitos outros. Além disso, temos condições de transformar esse conhecimento em soluções inovadoras”, comenta o diretor da Scientific American Brasil, Alfredo Nastari, que afirma que esse será o tom do seminário. “Nesse futuro desafiador, o Brasil deve continuar a ser um protagonista da produção alimentos com tecnologia e de maneira sustentável”, completa.

Todos esses temas serão abordados ao longo de quatro painéis: “Um mapa da abundância e da escassez”, “Mudanças climáticas, sustentabilidade e produção de alimentos”, “Novas tecnologias na produção de alimentos” e “Exemplos inspiradores”. Todos os debates vão contar com a participação do público presente no local e também com as contribuições dos internautas que vão acompanhar o evento por streaming.

Para participar, os interessados devem se inscrever previamente no site (http://www2.uol.com.br/sciam/futuroalimentacao/).

SERVIÇO – Seminário “O Futuro da Alimentação”

Data: 16 de outubro
Local: Teatro Eva Hertz – Livraria Cultura do Conjunto Nacional (Avenida Paulista, 2073)
Hora: das 09h30 às 17h30

Evento gratuito mediante inscrição no site: http://www2.uol.com.br/sciam/futuroalimentacao/

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