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Agronegócios

Secretarias elaboram decreto de fatiados junto com varejo


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As secretarias da Saúde e da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural estão elaborando um novo decreto para regulamentar o fracionamento e comercialização de carnes, fiambres e queijos. Em reunião realizada nessa terça-feira (23), técnicos das duas secretarias apresentaram uma minuta do novo decreto a representantes do setor varejista, para avaliar pontos de melhoria antes de enviar para tramitação.

P U B L I C I D A D E

“Essa proposta foi construída pela área técnica das duas secretarias, que estão empenhadas em resolver esse impasse e trazer clareza para o que compete a cada órgão”, destacou o secretário da Agricultura, Covatti Filho.

Desde a revogação do Decreto Estadual 53.304/2016, as formas de fracionamento e comercialização estão regidas pelo Decreto 23.430, de 1974. O novo decreto pretende modernizar esta legislação, revogando artigos que já são cobertos por leis federais ou estaduais posteriores e também determinando as atribuições de cada secretaria na fiscalização dos produtos.

Os representantes do setor varejista que compareceram à reunião devem encaminhar por e-mail as alterações sugeridas ao texto do novo decreto. Em uma semana, haverá nova reunião para avaliar estas alterações.

Participaram da reunião a deputada Any Ortiz; a diretora do Centro Estadual de Vigilância em Saúde (Cevs), Rosângela Sobieszczanski; o chefe de gabinete da Seapdr, Erli Teixeira; o diretor do Departamento de Defesa Agropecuária (DDA/Seapdr), Antonio Carlos Ferreira Neto; o vice-presidente da Fecomércio, João Micelli; e representantes do Sindigêneros-RS e da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). 

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