Conectado por

Geral

Receitas típicas nordestinas são perfeitas para comemorar este Dia dos Pais


Compartilhe:

Publicado por

em

Acerte em cheio deixando a data bem mais gostosa ao organizar um almoço em família

P U B L I C I D A D E

Quando uma data comemorativa se aproxima na agenda, já começamos a imaginar o que fazer. Marcado para o dia 11 de agosto, no segundo domingo do mês, o Dia dos Pais pede por uma celebração ao redor da mesa com uma comidinha caseira irresistível para homenagear esse homem tão amado. 

Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, quer fazer parte deste momento especial e sugere o preparo de dois pratos bem típicos na cultura nordestina.

Dobradinha é uma comida brasileira bem popular. A união dos ingredientes faz tudo ficar mais saboroso. Já o Escondidinho de Macaxeira com Charque tem aquele aconchego e uma forte lembrança afetiva, sendo uma ótima pedida para a ocasião.

Acrescente uma salada para acompanhar os pratos, o que deixa a refeição mais completa. Confira as receitas abaixo:

Como fazer Dobradinha

Ingredientes:

1 colher (sopa) Margarina Puro Sabor
1 kg de bucho já limpo

1 kg de tomate descascado
2 cebolas médias em cubos
1 dente de alho
Molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá de açúcar)
Pimenta (a gosto)
Suco de meio limão
Fio de azeite

Modo de Preparo:

– Leve o bucho para cozinhar na panela de pressão de 20 a 30 minutos com sal, suco de meio limão, pimenta e um fio de azeite de oliva.
– Enquanto isso corte o tomate em pedaços e esmague o alho. Em seguida refogue a cebola e o alho com Margarina Puro Sabor por 3 minutos. Adicione os pedaços de tomates. Misture bem. Adicione o açúcar para eliminar a acidez produzida pelo tomate.
– Descarte a água do cozimento do bucho e o coloque na panela em que os demais ingredientes estão sendo misturados. Ajuste a pimenta, o molho de pimenta e o sal de acordo com seu paladar.
– Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que tenha formado um molho encorpado.

Como fazer Escondidinho de Macaxeira com Charque

 

Ingredientes:

Purê
1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 kg de macaxeira cozida e amassada

2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado

2 cebolas médias cortadas em tiras
1/2 kg de charque cozida e desfiada

Modo de Preparo:

Purê
– Misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com a Margarina Puro Sabor e espalhe o purê uniformemente. Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.

Recheio
– Adicione Margarina Puro Sabor, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve.

Montagem
– Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-702-5509
www.purosabor.com.br
www.facebook.com/MargarinaPuroSabor

Sobre a Puro Sabor

A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). 

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

Informações para a imprensa:

Press à Porter Gestão de Imagem
Telefone: 11 3813-1344

Elder Magalhães (elder@pressaporter.com.br) – ramal 32
Vanessa Decicino (vanessa@pressaporter.com.br) – ramal 35

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br