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Agronegócios

Queda de 30% no preço da carne não chega aos consumidores; Padovani vêm se desdobrando; Mazzutti informa que plantio da soja começou a todo vapor


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Os valores do quilo da carne não devem cair

P U B L I C I D A D E

No ponto de vista do economista Aroldo Vasconcelos as altas nos preços da carne bovina aos consumidores não devem cair nos próximos meses, considerando que o estoque do produto nos frigoríficos foi adquirido antes da queda de preços da arroba aos pecuaristas. O produto estocado é repassado aos açougues e supermercados pelos valores antigos, assim o preço ao consumidor final permanecerá como está. Nas estratosferas. Neste final de semana arroba do boi gordo foi comercializada por R$ 254,00 uma queda em torno de 30% que não está repassada aos consumidores.

Preço injusto aos consumidores!

O presidente da Federação de Agricultura e Pecuária de Rondônia (FAPERON) Hélio Dias sustenta que os supermercados e açougues deveriam baixar preço da carne aos consumidores finais entre 25 e 30%, tendo considerando que há 50 dias Rondônia e Brasil, estão com as exportações de carne para China e Rússia suspensa. Tanto Aroldo Vasconcelos como Hélio Dias frisam que neste episódio da carne, envolvendo frigoríficos, pecuaristas, distribuidores e no final da linha os consumidores, está faltando diplomacia e dialogo entre as partes interessadas, inclusive do Ministério da Agricultura. Os frigoríficos em Rondônia e outros estados produtores de carne estão abarrotados pelo produto estocando inclusive em container por falta de espaço.

Se desdobrando!

A equipe da Secretaria de Agricultura (Seagri) coordenada pelo Secretário Evandro Padovani vêm se desdobrando nestes dois finais de semana para dar conta do recado. Em Cacoal, fora realizado com sucesso o concurso sobre a produção de café. Já no próximo final de semana, será em Ji-Paraná, no Parque de Exposições Hermínio Victorelli, inclusive onde está aguardada a presença da Ministra da Agricultura, Tereza Cristina contando neste evento com a presença de mais de mil produtores rurais. É isso aí, o agro não pode parar!

 Por falar em agro!

O presidente da Associação dos Produtores de Soja de Rondônia (APROSOJA), Waldir Mazzutti, informa de Vilhena que lá no Cone-Sul o plantio da oleaginosa, onde as chuvas estão chegando já começou a todo vapor. Aqui no município de Porto Velho, de acordo com o produtor rural Adélio Barofaldi, as sementes também estão sendo colocadas no solo molhado pelas chuvas que chegaram no tempo certo. Todos apostam numa grande colheita de grãos no próximo. Os levantamentos realizados pela Secretaria de Agricultura revelam que na safra 2021/2022, estão cultivadas mais de 500 mil hectares de lavoura.

Estaremos lá!

Com o apoio da equipe da Rede TV! De Ji-Paraná, estaremos no próximo sábado (30) apresentando direto do Parque de Exposições Hermínio Victorelli, das 7:00 às 8:00, o programa “Campo e Lavoura” com entrevistas de produtores rurais e autoridades ligadas ao agronegócio. O objetivo é mostrar para todo o estado o que vai representar para economia regional este onde a Ministra Tereza Cristina, que entregará o certificado para Rondônia de área livre de febre aftosa.

Os produtores rurais do Paraná e Santa Catarina gastaram mais de 20 anos para transformar a suinocultura e avicultura daquela região em área de exportação de carne da mais alta qualidade. Levou tempo, mas eles conseguiram. Rondônia começa caminhar na mesma direção para exportar, café, peixe e cacau, não se iludam isso um dia vai acontecer, todavia com certeza levará tempo.

 Para finalizar

Vejam que informação interessante: por semana em todo o estado de Rondônia, o Banco do Brasil, vem liberando em média R$ 10 milhões para financiar o agronegócio. Bom final de semana.

Rondoniadinamica.com

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