Conectado por

Esporte

Puskás: Matheus Cunha concorre com Messi e Ibrahimovic pelo gol mais bonito da temporada

Compartilhe:

Publicado por

em

Tem gol de brasileiro entre os mais bonitos da última temporada. A Fifa divulgou na manhã desta segunda-feira a lista com os 10 gols que concorrem ao Prêmio Puskás. Dentre os quais, o de Matheus Cunha, atacante de 20 anos do RB Leipzig. Ele disputa, por exemplo, contra Lionel Messi, do Barcelona, e Ibrahimovic, do LA Galaxy.

Confira os 10 gols que concorrem ao Prêmio Puskás de gol mais bonito da temporada
P U B L I C I D A D E

O gol do paraibano Matheus Cunha, atacante da seleção brasileira sub-20, foi o último do RB Leipzig na vitória por 4 a 2 sobre o Bayer Leverkusen, no dia 6 de abril deste ano, pelo Campeonato Alemão. Aos 38 minutos do segundo tempo, o atacante recebeu na esquerda da área, girou para cima de Wendell (outro brasileiro) e tocou de cavadinha sobre o goleiro Hradecky.

Messi, por sua vez, entrou na disputa por conta do seu terceiro gol no atropelo do Barcelona sobre o Betis em março deste ano, pelo Campeonato Espanhol: da entrada da área, o argentino deu um toque de cobertura sobre o goleiro para selar sua fantástica atuação – não à toa, foi aplaudido de pé pela torcida adversária na ocasião.

Terceiro gol de Messi, do Barcelona, na goleada sobre o Betis também concorre ao Puskás — Foto: Aitor Alcalde/Getty Images

A lista também conta com Ibrahimovic e seu golaço “de taekwondo” na derrota da sua equipe, o LA Galaxy, por 5 a 3 para o Toronto em setembro do ano passado, pela Major League Soccer. Foi o gol de número 500 na carreira do atacante sueco.

Os 10 gols foram escolhidos por um painel de especialistas da Fifa e respeitaram o período entre 16 de julho de 2018 e 19 de julho de 2019. A votação que vai eleger os três finalistas é popular e estará aberta ao público até o dia 1° de setembro. Basta entrar no site da Fifa e votar.