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Agronegócios

Produtividade de café no estado da Bahia atinge 35 sacas por hectare


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Estado atinge seu maior volume de produção de café com 4,55 milhões de sacas em 2018 com emprego de tecnologias de irrigação e manejo da lavoura

P U B L I C I D A D E

A Bahia se destaca em quarto lugar no ranking dos estados maiores produtores dos Cafés do Brasil, pois na safra 2018 produziu volume equivalente a 4,55 milhões de sacas de 60kg e, assim, atingiu a sua maior produtividade média com 35 unidades por hectare, o que lhe permitiu obter uma receita bruta da lavoura estimada em R$ 1,6 bilhão. O Estado produz cafés das espécies arábica e conilon em três regiões produtoras: Cerrado, que representa 11% do volume produzido; Planalto – 30% e Atlântico – 59%.

A produção dos Cafés do Brasil em 2018  totalizou 61,66 milhões de sacas de 60kg, com produtividade média de 33,07 sacas por hectare. A espécie de café arábica atingiu 47,49 milhões de sacas, com produtividade de 31,72 sacas por hectare, enquanto que o café conilon somou 14,17 milhões de sacas, com produtividade de 38,59 sacas por hectare. Esses dados e números foram obtidos do 4° Levantamento da Safra de Café de 2018, da Companhia Nacional de Abastecimento – Conab, o qual está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café

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