Conectado por

Saúde

Nutricionista dá dicas de higienização nas compras e alimentos


Compartilhe:

Publicado por

em

A higienização dos alimentos é assunto recorrente nos dias atuais em que vivemos a pandemia provocada pelo novo coronavírus (COVID-19), principalmente quando voltamos das compras. O Ministério da Saúde também reforça a importância da higienização dos produtos, como forma de prevenção.

P U B L I C I D A D E

A nutricionista do Fort Atacadista em Mato Grosso, Rafaela Curcino Moreira, destaca que a higienização com água e sabão ou álcool em gel inibe prováveis microorganismos que podem trazer riscos à saúde. “Os alimentos, como verduras e legumes, só apresentam risco de transmissão se forem manuseados por alguém contaminado”, esclarece.

No entanto, segundo a nutricionista, no momento em que estamos vivendo, todo cuidado é pouco e os alimentos e compras que levamos para casa devem ser higienizados para evitar a entrada de vírus e bactérias.

Quanto à maneira de higienizar, Rafalela explica que as melhores substâncias são a água sanitária ou o hipoclorito de sódio, ambos encontrados nos supermercados. “Nas frutas e verduras, o indicado é utilizar um dos dois produtos, já nas embalagens, o álcool em gel ou água e sabão são eficientes”, enfatiza.

A nutricionista separou algumas dicas importantes de higienização das compras:
– Limpe as superfícies que estiverem em contato com as compras, antes e após o uso;
– Lave bem as mãos com água e sabão, antes de começar a higienizar as embalagens;
– Produtos em recipientes bem vedados devem ser lavados com água e sabão;
– Para hortaliças, frutas, verduras e legumes, a higiene deve ser feita primeiro com água corrente e depois colocá-los imersos em uma solução com água sanitária (uma colher de sopa para um litro de água), durante 15 minutos. Após esse tempo, lavar com água corrente e deixar secar naturalmente.

Sobre o Fort Atacadista


As três unidades do Fort Atacadista em Mato Grosso (Avenida Miguel Sutil e Fernando Corrêa da Costa, em Cuiabá, e Avenida da FEB, em Várzea Grande) seguem as recomendações para prevenção de colaboradores e clientes diante do novo coronavírus, com disponibilização de álcool em gel, água e sabão para higiene das mãos, carrinhos e cestas desinfetadas, assim como bancos, cadeiras, máquinas de cartão de crédito, telefones, telas, balcões de atendimento e todos os pontos de contato.

A entrada nas lojas está limitada para evitar aglomerações e as filas estão sendo monitoradas, com orientação para que as pessoas mantenham uma distância de um a dois metros das outras. Também foram colocados painéis de acrílico para aumentar a proteção entre funcionários e clientes. O uso da máscara para atendentes e clientes é obrigatório.
ASSESSORIA 
Nossa webrádio parceira: dj90.com.br