Conectado por

Agronegócios

Embrapa lança variedade de alface mais resistente ao calor


Compartilhe:

Publicado por

em

A Embrapa lançará no próximo dia 24 uma nova variedade de alface mais resistente a altas temperaturas. A cultivar, chamada de BRS Mediterrânea, também atinge o ponto de colheita em média 7 dias mais cedo que as encontradas hoje no mercado.

P U B L I C I D A D E

A principal mudança é que a variedade é tolerante ao florescimento precoce provocado pelo calor. Ela é indicada para cultivo em todas as regiões do país e em qualquer sistema de produção, seja campo aberto, hidroponia ou cultivo protegido.

A BRS Mediterrânea também é resistente às principais doenças de solo da cultura, como a fusariose e nematoides das galhas, o que reduz a necessidade de aporte de agrotóxicos no cultivo.

A nova alface foi desenvolvida dentro do programa de melhoramento genético da Emprapa Hortaliças, em Brasília, em parceria com a empresa Agrocinco.

“Houve um esforço de pesquisa para adaptar a espécie às condições tropicais do nosso país, principalmente porque altas temperaturas podem fazer a planta florescer antes da hora e produzir látex, uma substância que causa um amargor nas folhas”, explica o pesquisador Fábio Suinaga, coordenador do programa.

A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no país e é adaptada ao clima mais ameno. Os principais tipos são crespa, americana, lisa e romana, nesta ordem de importância econômica. Ela é composta principalmente de água (95% do peso) e fonte importante de sais minerais e vitaminas, como cálcio e vitamina A, segundo a Embrapa.(G1)

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br