Conectado por

Saúde

Cuidado: Veja alimentos do dia a dia que podem matar


Compartilhe: Entre no nosso grupo do Whatsapp

Publicado por

em

© iStock

No nosso cotidiano, consumimos vários alimentos que são conhecidos por terem nutrientes benéficos à saúde. No entanto, alguns deles também podem ser prejudiciais ao organismo se não preparados ou consumidos corretamente e, em determinadas situações, podem até ser fatais.

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Batatas – Cuidado se você perceber partes verdes em suas batatas. Isso pode ser um sinal de que a batata está produzindo uma toxina conhecida como solanina, que pode ser prejudicial à saúde ou até fatal se você comer uma determinada quantidade desse tubérculo.

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Noz-moscada – Ingerir uma quantidade significativa dessa especiaria pode levar a pessoa a uma condição conhecida como psicose da noz-moscada, que pode ser letal.

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Pequi – Nativa do Brasil, a fruta tem espinhos internos afiados que podem se alojar em sua língua, gengivas e palato superior. Uma vez preso, esse espinho pode ser extremamente doloroso e difícil de remover.

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Mandioca – Também conhecido como macaxeira, esse alimento está presente em muitos pratos latino-americanos. Se não for preparado adequadamente, o cianeto, encontrado em uma mandioca amarga não processada, pode matá-lo.

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Mel – Se não é do tipo pasteurizado, o mel contém toxinas venenosas que podem ser letais.

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Leite – Algumas pessoas bebem leite cru direto da vaca. Este é um grande risco, pois o leite não pasteurizado pode levar a infecções mortais, como E. coli e listéria.

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Cachorro quente – A salsicha deste lanche pode ser um grande risco de asfixia para crianças com menos de 10 anos.

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Margarina – Um estudo canadense da McMaster University descobriu que a margarina pode aumentar as taxas de mortalidade em 34%!

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Ovos – Certifique-se de cozinhar os ovos completamente, pois os crus também podem conter salmonella.

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Brotos de feijão – Os brotos de feijão cru, às vezes usados em saladas, podem ser um risco porque estão suscetíveis a desenvolverem bactérias, incluindo E. coli, salmonella e listéria.

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Frango – Cozinhar muito bem o frango é muito importante. Assegure-se que aquelas partes mais rosas tenham desaparecido completamente. Frango cru pode conter salmonella, o que pode levar à morte. 

© iStock 

Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar

Pimenta do tipo Bhut jolokia – Essa pimenta, também conhecida como “Ghost Pepper”, pode ser 400 vezes mais quente que o molho de pimenta Tabasco. É tão picante que pode causar convulsões ou até mesmo um ataque cardíaco. 

© iStock 

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

quinze − doze =

Publicidade
Casas De Apostas Online

ALE-RO

ÓTICA DINIZ



Desenvolvimento