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Medicina

Conheça a hipoglicemia reativa, suas causas, sintomas e tratamento


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hipoglicemia reativa ou hipoglicemia pós-prandial é caracterizada pela diminuição dos níveis de glicose no sangue até 4 horas após uma refeição. Sintomas geralmente associadas de hipoglicemia, como dor de cabeça, tremores e tonturas, são comuns nesta condição.

P U B L I C I D A D E

hipoglicemia reativa precisa ser diagnosticada corretamente, investigar a causa e tratar de forma adequada. Não podemos confundir a hipoglicemia reativa com a hipoglicemia comum, apesar dos sintomas serem os mesmos, como você confere a seguir:

  • Dor de cabeça,
  • Tremores, tontura,
  • Enjoo, cansaço,
  • Suor frio,
  • Palpitações,
  • Sonolência ou agitação.

Além desses sintomas, é preciso que a pessoa apresente quantidades baixas de glicose circulante no sangue após a refeição e que seja verificada melhora nos sintomas após consumo de alimentos açucarados.

E quais as principais causas da hipoglicemia reativa?

  • Intolerância hereditária à frutose,
  • Síndrome pós-cirurgia bariátrica,
  • Insulinoma, condição caracterizada pelo excesso de produção de insulina pelo pâncreas, existindo diminuição rápida e excessiva da quantidade de glicose circulante no organismo.

O tratamento é basicamente alimentar e de consumo adequado de nutrientes.

Citamos alimentos ricos em fibras, cereais integrais, verduras e frutas, alimentos ricos em proteínas como carne magra, peix, ovo e em carboidratos complexos. A recomendação de comer a cada 3 horas poderá ser orientada pelo médico.

Caso você esteja passando por esta situação procure o médico.

 

 

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