Conectado por

Comportamento

Como fazer leite condensado caseiro?


Compartilhe:

Publicado por

em

Conheça algumas maneiras de fazer leite condensado caseiro

P U B L I C I D A D E

Quem não ama fazer receitas de doces à base de leite condensado? Ele é perfeito para deixar as receitas mais cremosas e fazer com que o processo de preparo dos alimentos aconteça do jeito correto. Às vezes, é comum não contarmos com leite condensado em casa e nos encontrarmos em um problema de como conseguir cozinhar o doce.

Antes de se preocupar, saiba que existem algumas formas de fazer leite condensado no conforto de casa. Saiba como fazer um leite condensado caseiro.

Leite condensado caseiro

A receita de leite condensado caseiro é muito simples, prática e rápida de ser feita. Os ingredientes necessários são:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • meia xícara (chá) de água fervente;

O modo de preparo consiste em colocar todos os três ingredientes no liquidificador e batê-los até que a mistura fique homogênea. Assim que o leite condensado aparentar estar com uma certa consistência, retire-o do liquidificador e armazene-o em um recipiente na geladeira.

Leite condensado à base de leite ninho

Assim como a receita anterior, essa receita de leite condensado à base de leite ninho é perfeita para ser feita em casa. Os ingredientes necessários são:

O modo de preparo consiste em aquecer a água em uma panela ou no microondas. Em seguida, coloque o açúcar refinado na água quente e misture-o até dissolver. Feito isso, acrescente o leite em pó na mistura (água + açúcar) e leve tudo para um mixer ou batedor de arame de batedeira. Assim que bater todos os ingredientes, coloque-o leite condensado em um recipiente na geladeira.

Leite condensado caseiro de coco

Essa é uma receita de leite condensado caseiro sem lactose e feita à base de leite coco. Os ingredientes necessários são:

  • 1L de leite de coco;
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar;

O modo de preparo consiste em levar o leite de coco ao fogo e esperar até que comece a ferver. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o açúcar e misture bem até dissolver. Em seguida, ligue o fogo novamente e espere até que o leite seja reduzido pela metade. Por fim, coloque a mistura em um recipiente, espere esfriar e armazene-o na geladeira.

Aposto que você esteja se sentindo um expert em culinária, não?

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br