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Casca de melancia: Descubra os benefícios, como usar e fazer o chá


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A maioria das pessoas descarta a casca da melancia, comendo apenas a deliciosa polpa contida no seu interior.

P U B L I C I D A D E

No entanto, após descobrir a enorme fonte de nutrientes que a casca do fruto representa, possivelmente vai querer conservá-la e adicioná-la à sua alimentação!

Sabia que 95 por cento do valor nutritivo da melancia está presente na sua casca?

O que é a casca de melancia?

Geralmente, a casca é verde no exterior, tornando-se branca e pálida no seu interior, antes de dar lugar à carne (polpa da fruta) de cor vermelha e rosa.

A casca da melancia é decididamente mais dura e menos suculenta que a fruta que protege, mas ao contrário do que muitas pessoas pensam, ela é perfeitamente comestível e benéfica.

No entanto, mastigar a casca pode não ser a forma mais saborosa ou mais eficaz de desfrutar deste revestimento tão benéfico para a saúde.

A melancia contém uma grande quantidade de nutrientes na sua totalidade, no entanto, a maioria dos consumidores tem o hábito de descartar as cascas desta sem fazer ideia do que está a perder.

Os mesmos nutrientes que se encontram nas partes suculentas da melancia, podem ser encontrados na casca, que contêm todos, e até maiores concentrações de alguns antioxidantes, vitaminas, minerais e outros ingredientes ativos.

Esta casca dura contém baixos níveis/quantidades de calorias, entretanto, existem altas concentrações de vitamina C, vitamina A, vitamina B6, potássio e zinco, dentre outras.

A casca da melancia também é rica em nutrientes como a clorofila, citrulina, licopeno, aminoácidos, flavonoides e compostos fenólicos.

Benefícios para a saúde

Os benefícios mais notáveis deste revestimento comestível, incluem a sua capacidade em melhorar a aparência da pele, fortalecer o sistema imunológico, diminuir a pressão arterial, auxiliar na perda de peso e garantir uma gravidez segura, entre outros.

Cuidados com a pele

Com uma quantidade surpreendente de licopeno e outros flavonoides, esta casca ajuda a reduzir os efeitos dos radicais livres e diminui o estresse oxidativo.

Além disso, a casca dessa saborosa fruta é rica em antioxidantes que minimizam a aparência de rugas, imperfeições e manchas da idade à medida que se envelhece.

Pressão sanguínea

A casca de melancia tem um nível surpreendentemente alto de potássio, que atua como um vasodilatador, ajudando a reduzir o estresse nos vasos sanguíneos e a tensão nas artérias.

Esse benefício pode diminuir o risco de aterosclerose, ataque cardíaco, acidente vascular cerebral e doenças cardíacas coronárias.

Sistema imune

Uma porção desta casca (1 xícara), contém mais de 30% do seu requisito diário de vitamina C, o que dará um grande impulso ao seu sistema imunológico, uma vez que a vitamina C ajuda a estimular a produção de glóbulos brancos, a primeira linha de defesa contra infecções e patógenos estranhos no corpo.

Reduz a gordura

Este aperitivo pouco comum e com poucas calorias, pode auxiliar nos esforços de perda de peso, em grande parte devido ao seu grande conteúdo de fibra alimentar.

A fibra contida nesta casca oferece uma sensação de saciedade, enquanto estimula o metabolismo e, assim, aumenta a sua capacidade passiva de queima de gordura, ajudando a perder alguns quilinhos.

Gravidez

Alguns estudos descobriram que os açúcares naturais encontrados na casca da melancia podem ajudar a minimizar os sintomas de enjoos matinais e alguns inchaços associados à gravidez, pelo elevado teor de potássio contido.

Aumenta a Libido

Esta casca, também conhecida como “Viagra Natural“, está associada à melhoria do desempenho sexual, pelos seus efeitos sobre a constrição dos vasos sanguíneos, permitindo assim um melhor fluxo sanguíneo para as suas áreas íntimas, aumentando a sua libido e a performance sexual com o seu parceiro.

Algumas pesquisas mostram que pode ajudar os homens com disfunção erétil ligeira a moderada.

Os seus poderes de aumento da libido vêm do aminoácido citrulina, que está concentrado na casca.

Um estudo realizado mostrou que a toma de um suplemento de L-citrulina ajuda a melhorar a ereção, sem muitos dos potenciais efeitos colaterais associados ao Viagra.

Doenças crônicas

O licopeno e a citrulina presentes nesta casca ajudam a neutralizar os radicais livres antes que estes possam causar a mutação celular, levando a doenças crônicas.

Câncer de Próstata

A melancia é uma fonte rica em licopeno, um antioxidante que pode possivelmente ajudar a prevenir o câncer de próstata.

São necessárias mais pesquisas para estabelecer uma relação concreta entre o licopeno e a prevenção do câncer, mas os estudos realizados são promissores.

O licopeno também é encontrado na pele do tomate. Dê-lhes uma tentativa, também!

Pedras nos Rins

Para esta finalidade os pacientes são aconselhados a consumir chá de casca de melancia.

É extremamente fácil de preparar o chá.

Despeje a água fervente a uma chávena e adicione duas colheres de sopa de casca de melancia ralada. Após 30 minutos de infusão o chá está pronto.

O chá deve ser bebido 20 minutos antes de cada refeição.

Após 24 dias de uso, deve fazer uma pausa durante um mês.

Para obter um chá de casca de melancia mais forte, aumente o tempo de infusão para uma hora.

O uso deste chá aliviará o agravamento de algumas doenças e a inflamação intestinal. Tome diariamente até que os sintomas desapareçam.

Como usar a casca da melancia?

Casca De Melancia é Comestível

Conforme mencionado, a consistência resistente e fibrosa da casca de melancia a torna pouco atraente com aperitivo.

No entanto, pode-se misturar a casca a um batido saudável logo pela manhã, ou adicioná-la a uma mistura de vinagre de maçã, juntamente com algumas outras especiarias, para melhorar a sua eventual textura e sabor, ou ainda, guardá-la para uso posterior!

Outra forma de consumo, é raspar a casca da melancia em saladas frescas ou adicioná-la a molhos, para um deleite rico em fibras alimentares.

Aproveite os Benefícios das Seguintes Receitas

Suco 

Ingredientes:

Pelo menos duas fatias de melancia (com casca e polpa)
Algumas folhas de hortelã

Intruções:

Primeiro, corte as duas fatias de melancia com a casca e adicione-as a um liquidificador. Misture bem até obter uma mistura lisa.

Se preferir uma textura mais líquida, coe a mistura. No entanto, será mais nutritivo se não fizer isso.

Inclua algumas folhas de hortelã para dar frescura à bebida. Se pretende promover a perda de peso, adicione gelo picado.

Esta receita vai fortalecer o seu corpo por completo.

Salada

Combine alguns pedaços de casca de melancia (em pequenos cubos), incluindo a parte branca, com cebola. Tempere com pimenta preta.

Pode parecer uma mistura estranha, mas experimente. Vai adorar!

Sopa Fria

Existem muitas possibilidades, mas uma das mais saborosas, mais refrescantes e benéficas é misturando um kiwi, melão e melancia.

Basta misturar todos os ingredientes na liquidificadora até obter a consistência desejada.

Você vai tentar qualquer uma destas formas de usar a casca de melancia? Conhece alguma outra forma de uso? Diga-nos tudo!

Referências

http://www.sciencedirect.com/
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http://journals.sagepub.com/
https://www.researchgate.net/
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http://en.cnki.com.cn/
http://www.tandfonline.com/

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