Conectado por

Geral

Aprenda a fazer cookies de cacau, amaranto e castanha-do-pará


Compartilhe:

Publicado por

em

Entre as refeições, é sempre bom ter um biscoitinho para enganar a fome. As versões industrializadas, apesar de práticas, muitas vezes possuem muitos aditivos como corantes e conservantes artificiais, que não são recomendados para quem procura um estilo de vida saudável.

P U B L I C I D A D E

Mas engana-se quem acha que é difícil fazer biscoitos em casa. A receita a seguir, da gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde Flávia Morais, divulgada pela Revista Casa e Jardim, rende 30 unidades e têm apenas 45 kcal por biscoito. Confira o passo a passo:

Ingredientes

¾ de xícara de chá de farinha de castanha-do-pará

½ xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de farinha de arroz

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 ovo

1 colher de sopa de melado de cana

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com as mãos até que fiquem homogêneos.

Faça pequenas bolinhas.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque as bolinhas com cerca de 5 cm de espaço entre uma e outra. Amasse-as com as mãos até que fiquem em formato de cookies.

Leve-os para assar em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam completamente assados. Deixe esfriar antes de tirar da forma.

Desenforme e espere esfriar para servir, pois quando estão quentes, os cookies ainda estão quebradiços, mas endurecem conforme esfriam.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossa webrádio parceira: dj90.com.br