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Alimentação

6 alimentos que contribuem para o combate da celulite


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De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a celulite afeta cerca de 95% das mulheres após a puberdade. Não é à toa que existem diversos tratamentos com a promessa de amenizar a condição, principalmente, em regiões como coxas, bumbum e braços.

P U B L I C I D A D E

Por isso, com a ajuda da nutricionista Juliana Vieira, separamos algumas opções saudáveis, com propriedades específicas para combater a celulite e que você pode incluir na alimentação tranquilamente. Confira:

Alimentos para acabar com a celulite

  1. Abacate: é uma excelente fonte de nutrientes anticelulite, como a vitamina B, C e E e glutationa – um conhecido antioxidante;
  2. Abacaxi: rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater as irregularidades da pele;
  3. Alho: acelera o metabolismo e ajuda a reduzir os depósitos de gordura no corpo;
  4. Chia: contém ômega 3, que tem ação anti-inflamatória e melhora o aspecto da celulite;
  5. Chá verde: tem ação diurética, por isso ajuda a evitar a retenção hídrica;
  6. Frutas cítricas: são ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante que atua contra os radicais livres. Além de ser responsável pela produção de colágeno, que é essencial para a firmeza da pele. Bons exemplos são: morango, laranja, acerola e limão.

O que evitar

  • Carnes vermelhas gordas: desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura localizada;
  • Café e chá mate: são fontes de cafeína, um componente diurético que leva à desidratação do organismo quando consumido em excesso. Em um corpo desidratado, a circulação sanguínea é prejudicada;
  • Doces e açúcar branco refinado: o açúcar em excesso não é convertido em energia pelo organismo e fica armazenado na forma de gordura. Essa reserva de gordura tende a ficar acumulada na pele, gerando inflamações que favorecem a celulite;
  • Álcool: o consumo de bebida alcoólica em excesso pode prejudicar a circulação sanguínea e causar retenção de líquidos;
  • Sódio: sal de cozinha, caldos prontos, molho de soja e produtos processados devem ser controlados no cardápio. Excesso de sódio pode levar à retenção de líquido, fator que influencia a formação de celulite. O ideal é não consumir mais 2g de sódio por dia;

Água também é importante para combater celulite

“Aumentar o consumo  de água durante o dia contribui para a diminuição da retenção de líquido, ajudando o organismo a trabalhar melhor. Também recomendo realizar exercícios físicos e estimular a circulação sanguínea”, finaliza Juliana.

 

Fonte: Juliana Vieira, nutricionista.

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